・recipi・Kamakura vegi Dinner






鎌倉野菜のよるご飯です

・鶏肉とカシューナッツのイエロームング豆スウプ
・ビーツドレッシングのいろいろナッツとパクチーのサラダ
・蒸したちいさなそのままラディッシュ


とてもおいしくできたのでレシピ紹介です

◆ビーツのドレッシング◆
・ビーツ 1/2
・りんご 1/4
・たまねぎ 1/4
・くるみ 5-6個
・軽くいためたにんにくスライス1かけとそのオリーブオイル
・白ワインビネガー,バルサミコ

・塩,ブラックペッパー
・ハーブ:タイム,
エストラゴン,パプリカパウダー,コリアンダーパウダー

・お水少し



そうしてブレンダーにかけるだけです ..*

ドレッシングといえど新鮮なうちにいただきます
日に日に味が変わるので食べる度につくるのがおすすめです


◆鶏肉とカシューナッツのイエロームング豆スウプ◆

(アーユルヴェーダメニュー)

・骨付き鶏肉 5-6本

・ギー 小さじ1
・生カシューナッツ 10粒
・ブロッコリー 1/4
・イエロームング豆大さじ2-3
  (洗って水に20分ひたしておく)
・ディル
・岩塩・ブラックペッパー
・昆布だし

1 鶏肉はギーで軽く焦げ目がつくまで炒めます
2 そこにムング豆・カシューナッツをいれ炒める
3 昆布だしをいれグツグツ
4 ブロッコリーをいれます
5 塩・ブラックペッパーで味をととのえてディルを加えてできあがり

ルクルーゼなどのお鍋でつくると美味しくできます
ギーは多めでつくるとこっくりこくがでます


新鮮なお野菜はほんとうにしあわせな味です



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