・recipi・Kamakura vegi Dinner
鎌倉野菜のよるご飯です
・鶏肉とカシューナッツのイエロームング豆スウプ
・ビーツドレッシングのいろいろナッツとパクチーのサラダ
・蒸したちいさなそのままラディッシュ
とてもおいしくできたのでレシピ紹介です
◆ビーツのドレッシング◆
・ビーツ 1/2
・りんご 1/4
・たまねぎ 1/4
・くるみ 5-6個
・軽くいためたにんにくスライス1かけとそのオリーブオイル
・白ワインビネガー,バルサミコ
・塩,ブラックペッパー
・ハーブ:タイム,エストラゴン,パプリカパウダー,コリアンダーパウダー
・お水少し
そうしてブレンダーにかけるだけです ..*
ドレッシングといえど新鮮なうちにいただきます
日に日に味が変わるので食べる度につくるのがおすすめです
◆鶏肉とカシューナッツのイエロームング豆スウプ◆
(アーユルヴェーダメニュー)
・骨付き鶏肉 5-6本
・ギー 小さじ1
・生カシューナッツ 10粒
・ブロッコリー 1/4
・イエロームング豆大さじ2-3
(洗って水に20分ひたしておく)
・ディル
・岩塩・ブラックペッパー
・昆布だし
1 鶏肉はギーで軽く焦げ目がつくまで炒めます
2 そこにムング豆・カシューナッツをいれ炒める
3 昆布だしをいれグツグツ
4 ブロッコリーをいれます
5 塩・ブラックペッパーで味をととのえてディルを加えてできあがり
ルクルーゼなどのお鍋でつくると美味しくできます
ギーは多めでつくるとこっくりこくがでます
新鮮なお野菜はほんとうにしあわせな味です
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